昨日無肥料無農薬野菜のお店
「森の菜のマルシェ」にお買い物行きました。
トマトおすすめだけど、もう完売しちゃうみたいです。
今年は例外的にこんな時期までトマトが
バンバンなってるらしくて、赤赤したのがいっぱいでした。
味はプラムみたいです。
水っぽさや、青臭さはなし。
果肉(?)ぎっしりんこ!
あと納豆は藁の納豆菌だけで作ったもので
日本でここ1軒って聞きました。注入してなくってよ~
無農薬のワラが手に入りにくいとか、稲刈りと同時にワラは細かく裁断されちゃうので
ワラが少ないんだそうな。
納豆って旬があるんだって!
10~2月って言ってたかな?初物ですわよーオホホ。
それにしても
自然のまま当たり前に育った食物が今の時代なんと少ないことか。
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