雑穀ご飯食べただけで、なんか栄養取れた気がするでしょ?
おかず1品減らしていいかな?とか思っちゃうでしょ。
道の駅・直売所・スーパーにも地元産の雑穀が売ってます。
お米研ぐときに、スプーン1杯入れるだけなのよ。
ちょー簡単よ。奥様。
ひえは細かいせいか、炊き上がりに下のほうに溜まっててびっくりする(笑)
黒の古代米は、炊き上がりはピンクになるので
なんちゃってお赤飯。
これ、福島産です。赤米なんてのもあるのね~。
おかずい1品減らすんかー!というつっこみと共にポチリと願い致します~
自然が多い所に住みたくて、家族で移り住みました。 結構変わった人間だと思います。 興味:料理・林道・北欧・韓国・ハーブ・環境問題・農業問題・地元応援etc
1 件のコメント:
コメントを投稿