本日も郡山桑野TSUTAYA横の
森の菜のマルシェ行ってきましたー
お店の人とちょっとお喋り。
うーーん
マルシェ~(謎)
葉っぱいっぱい大根・10年無肥料無農薬畑のパリポリニンジン・ゴボウ・サトイモ・ニンニク・おすすめ椎茸
煮物は作るの珍し私です。
たいして工夫はしてないけど
素材がいいからかなぁ。
すごいおいしい。
サトイモの粘りがいいわ。
あ、そういえばアクとりしなかったけどおいしい。
手前のは肉とニンジンの葉炒め。
茎は切り方をもうちょっと工夫しよう。
大根は切ってちょっと塩しただけ。
ダンナが「味が薄めの果物みたい」っていってた。
シイタケ、ちょーやばい。
見た目アワビ?
肉?刺身?どんこ?
プリンプリンでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿