私がお世話になってるSNSで、知り合った方のお宅で山菜パーティーしました。
えーと。
タラの芽、ウド、コゴミ、わらび、コシアブラ、しいたけ、タケノコなどをたっくさん頂きました。
タラの芽とコシアブラとコゴミは今年、生まれて初めて食べました。
たっくさん頂いたので、初めてのレシピに挑戦。
まずは山菜おこわでしょ。
天然のキクラゲも頂いたので、中華風山菜おこわに。
我ながら初めてなのにおいしくできた!
おかわりしちゃった。
低インシュリンダイエットしてるのにww
なんと!
山菜チンジャオロースみたいなものを作りました!
もったいない!贅沢!おかちめんこ!!!
との声が聞こえてきそうですが、何しろ消費したくて。
しかしこれがまた美味。
マンダム。
私がお世話になってる福島のSNSです。のんびり温かくお付き合いいただいてます~
2 件のコメント:
やっさんで-す!!
山菜いっぱい!!いいですね-!!
私も、6月から、渓流つりを、兼ねて、山菜
取り(わらび、地タケ・・・缶詰にする、ぜん
まいなど、)本格的に、やります。取りまし
たら、公表します!!
やっさん、ご訪問ありがとうございます!
缶詰は自宅の保存用ですか?会津には缶詰にする設備があるようですね。報告楽しみにしてます^^
コメントを投稿