ブログで宣伝してる相馬三兄弟食べてきました~
二本松岳温泉の陽日の郷あづま館に、親戚が泊まりに来たので
夕食を一緒に食べました。
相馬産のかれい・かわはぎ・ひらめ?だったかな。
写真のこれでひとり分です。
刺身で食べたり、しゃぶしゃぶして食べたり。
ちょっと変わってて、楽しかったです。
で、夜8時から語り部のイベントがあって、地元の民話を聞いたり
そのあと餅つき(笑)
夕飯の後でもなぜかきなこ餅は食べられました。別腹っす。
「青ばたきなこ」という緑のきなこが、こちらでは普通です。
これもカルチャーショックでした。
黄色いきなこはみかけないなぁ・・・・
↓お気に入りの温泉、投票してみて下さいね~
ちなみに私は「いいでの湯」←岳温泉じゃないんか~い!なぜならいつでも行けるから。
2 件のコメント:
相馬三兄弟(かわはぎ、かれい、ひらめでOKです。って、ブログの宣伝に書いてあります)、ヨダレが出そうになるほど食べたいです。
あまり詳しくないのですが、この三つとも、いろいろな食べ方でいいのですか?
あと、ありましたら「青ばたきなこ」もアップ願います。
とても興味があります。
nyansoftさん、コメありがとうございます^^
三兄弟のつけダレはわさび・醤油・レモン・シャブシャブ用のタレです。アンキモのような物も少々添えてありましたよ。
スーパーでよくみかける青ばたきなこはこれです↓
http://item.rakuten.co.jp/kinmei/aohadakinako/
若葉色で綺麗なんですよ~
機会があればブログで書きますね。
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